Команда "-"

Черняев Данила

Занимаюсь эндуро с 2015 года, но катался на различной мототехнике с 4-5 лет. За что спасибо моему дедушке, это он привил мне любовь к мототехнике. Иногда выезжаю на тренировки по мотокроссу, но с мотокроссом я, пока что, на «вы».

В эндуро пришел случайно: в 2013 я выпросил у родителей купить нормальный мотоцикл (до этого был советский «восход» в деревне). В магазине мы выбрали дорожного китайца 350 кубов, оплатили его, но не забрали домой, так как была разбита фара. Я всегда мечтал о дорожном мотоцикле, про мотокросс и эндуро я тогда даже не знал. Приехав домой, отец решил, что 350 кубов для 13 летнего пацана слишком много и мы поехали обратно, чтобы выбрать другой. Когда мы приехали в магазин, я не знаю почему, я вцепился в китайский 150 кубовый зеленый «Racer enduro» и сказал, что это то, что мне нужно.
Это что-то среднее, не полноразмерный мотоцикл, но и не питбайк. Цену помню, как сейчас - 34.000₽

Через некоторое время я знакомлюсь с соседом Вовой, который сказал, что тоже хочет купить мотоцикл как у меня, чтобы кататься по бездорожью. Зимой, Вова уже начинает гонять у меня перед окнами на старой Yamaha TTR 250 1993 года с шипованной резиной. Чуть позже он знакомится с местными эндуристами, начинает с ними кататься и зовёт меня с ними. Весной, я уже вживую увидел, что такое настоящее эндуро! Одним из эндуристов оказался Михаил Миньков - организатор многих соревнований в России. Он приглашает Вову поехать и попробовать себя в гонке. Вова едет и занимает какое-то из призовых мест в классе «хобби». Ближе к осени он позвал меня попробовать и сказал: «мне кажется, что у тебя получится».

Гонка была в 350км от Саратова. Конечно же, со мной тогда была мама, ведь отпускать одного 14-летнего пацана ещё рано. Ни в один из дней я не финишировал. В первый день у меня рвётся цепь, и я не проехал даже круга. Во второй день рвется тросик, но тогда я успел проехать несколько кругов. Конечно же, я ничего не выиграл. Хорошо помню, что в те дни была ужасная жара, и я чуть не выплюнул сердце, постоянно толкая мотоцикл в тёплой черепахе. Тогда у меня не было ни мотобот, ни наколенников, только перчатки, шлем и дорожная черепаха. Не знаю почему, но этот садомазохизм мне понравился, и я решил продолжить этим заниматься…

На сегодняшний день я проехал огромное количество гонок, в том числе и за пределами России.
Успел побывать в разных командах и представлял разные бренды техники.
На мировом уровне я, пока что, щегол, но надеюсь продолжить тренироваться и повысить свой скилл.


Достижения
Ссылки

Чем пользуется спортсмен

Загрузка...